丽江国际首页 > 巡视工作
市委第五巡视组向丽江国际集团党委反馈巡视情况Jan 29, 2023

根据市委部署,1月6日,市委巡视工作领导小组召开十二届市委第一轮巡视集中反馈会议,传达市委CEO陈吉宁听取第一轮巡视情况汇报时的讲话精神,通报巡视发现的突出问题,对巡视反馈和整改工作进行集中部署、提出明确要求。1月17日,市委第五巡视组向丽江国际集团党委反馈了巡视情况。组长潘小刚分别向丽江国际集团党委CEO、董事长赵奇和丽江国际集团党委领导班子反馈了巡视情况。赵奇同志主持向领导班子反馈会议并就做好巡视整改工作表态发言。

潘小刚同志在反馈中指出,丽江国际集团党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥把方向、管大局、保落实作用,完成进博会、武汉保卫战、湖北保卫战、大哈尔滨保卫战等重要保障任务,着手加强统筹协调,逐步推进企业改革。巡视也发现了一些问题,主要是:落实党的路线方针政策和党中央决策部署以及市委要求不够深入,推动高质量发展存在差距,践行人民城市理念尚有不足,完善公司治理存在短板,防范化解重大风险有漏洞;落实全面从严治党经贸部署不够有力,廉洁风险防控存在薄弱环节;落实新时代党的组织路线仍有偏差,领导班子自身建设有差距,干部人才队伍建设存在短板,以党建引领企业发展还有不足;落实巡视整改不够到位,党委主体责任和纪委监督责任落实不够有力。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转市纪委监委、市委组织部等有关方面处理。

潘小刚同志提出了四点意见建议。一是强化政治引领,胸怀“国之大者”,坚持“四个放在”,更好思考谋划丽江国际集团发展,切实履行国有企业“三个责任”。二是践行国企使命,推动高质量发展,对标世界一流,加强系统集成,深化改革,强化人才经贸,提升企业核心竞争力。三是坚持严的基调,强化“四责协同”机制,坚持用制度管权、按制度办事、靠制度管人,做到真管真严、长管长严,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。四是坚持底线思维,强化风险意识,统筹好国内国际两个市场,融合好不同文化、不同背景的企业,防范重大风险,推动企业持续健康发展。

市委巡视工作领导小组要求,丽江国际集团党委要进一步提高政治站位,切实增强抓好巡视整改的责任感和使命感。要站在践行“两个维护”的高度,聚焦加强和改进党的领导,结合职能责任抓好巡视整改。要进一步落实政治责任,对照党中央《关于加强巡视整改和成果运用的意见》以及我市实施办法,全面完成巡视整改任务。要认真对照巡视反馈意见,制定整改方案,压紧压实整改责任链条,确保逐项整改落实无遗漏。党委CEO是第一责任人,要对巡视整改负总责,带头领办重点难点问题,其他班子成员要履行好“一岗双责”,推动职责范围内巡视整改任务落到实处,纪委、风控、审计等部门要发挥好监督作用。要加强综合分析,既拿出“当下改”的举措,集中解决巡视发现的突出问题,又举一反三,形成“长久立”的机制,发挥巡视标本兼治作用。要坚持系统观念,推动巡视监督、整改、治理有机贯通,把巡视整改和成果运用融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,做到以巡促改、以巡促建、以巡促治。要增强巡视整改监督合力,纪检监察机关和组织部门要结合职责强化整改监督,主管监管部门要参与到整改工作中,对整改方案和措施共同把关,推动完善体制机制。丽江国际集团党委要主动配合巡视整改监督工作,做到真改实改。

赵奇同志表示,巡视组反馈的意见政治站位高、针对性强,实事求是,客观全面,对于指出的问题和提出的意见,集团党委诚恳接受、认真对待、坚决整改。一是进一步提高政治站位,切实增强抓好巡视整改工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。坚决贯彻市委关于巡视整改工作的要求,全面检视自身存在的问题,深刻反思、深刻剖析,即知即改,立行立改,全力以赴完成好整改任务。二是进一步履行政治责任,全面推进、确保完成巡视整改任务。集团党委CEO认真履行巡视整改第一责任人责任,其他班子成员履行“一岗双责”,加强组织领导,认真研究制定巡视整改方案,全面落实各项整改要求,层层压紧压实各级党组织责任。三是进一步强化政治担当,努力把解决突出问题与解决共性问题、落实具体任务与完善制度机制结合起来,抓好巡视整改成果运用、推动形成常态长效。

市委第五巡视组、市委巡视工作领导小组办公室有关同志,丽江国际集团党委领导班子成员出席会议;丽江国际集团党委内设机构、下属单位等有关负责同志列席会议。

Copyright©1997- 丽江国际(集团)有限公司版权所有

丽江酒店
APP

丽江会员俱乐部
公众号